agosto, 2019

22ago(ago 22)8:30 am23(ago 23)4:45 pmLima - Manejo y comercialización en el cultivo de pecano en el Perú

Ver más

Detalle

LUGAR

Auditorio del INIA – Av. La Molina N° 1981, La Molina (referencia: frente a la puerta 2 de la Universidad Nacional Agraria La Molina)

ORGANIZA

Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA

  • Centro Experimental La Molina

DIRIGIDO A

Productores, agricultores, estudiantes, profesionales y público en general

INSCRIPCIÓN

Costo S/ 120.00 (ciento veinte soles)

El pago se realiza en la oficina del Centro Experimental La Molina o el mismo día del evento

Incluye: carpeta, certificado y CD de las ponencias.

DATOS DE INFORMES

Av. La Molina N° 1981, La Molina, Lima – Perú

Centro Experimental La Molina

Teléfono: 3492600 anexo 249-239 o 999109451 (Lic. Adolfo Quispe C)
Email: celamolina@inia.gob.pe; aquispec@inia.gob.pe

Página web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Jueves, 22 de agosto de 2019

08:30 a.m. Registro y entrega de materiales a los participantes

Centro Experimental La Molina – INIA

09:15 a.m. Presentación del evento

Ing. Olga Mateo López

Especialista en Transferencia de Tecnología del INIA

 

Palabras de bienvenida

Ing. Ruth López Montañez

Supervisora y Conductora del Centro Experimental La Molina – INIA

 

Inauguración del evento

Ing. Juancarlos Cruz Luis

Director General de la Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario – INIA

10:30 a.m. Situación actual y perspectivas del cultivo de pecano en el Perú y en el mundo

Ing. Carlos Villanueva Mendoza

Consultor en Agronegocios – IPEX

11:15 a.m. Variedades comerciales y sus características

Ing. Stefan Bederski Fischer

Gerente Agro Export Topará SAC

11:30 p.m. Receso
12:15 p.m. Propagación y técnicas de injertación

Mg. Sc. Elena Rojas Meza

Especialista en Frutales del INIA

13:30 p.m. Fisiología y fenología del cultivo de pecano e importancia de la poda en el cultivo de pecano

Ing. William Daga Ávalos

Especialista en Frutales de Sierra y Selva Exportadora

14:30 p.m. REFRIGERIO (LIBRE)
12:15 p.m. Manejo de la fertilidad del suelo para el cultivo de pecano

Ing. Auristela Reynoso Zárate

Coordinadora del Programa Nacional de Suelo y Agua – INIA

12:15 p.m. Manejo integrado de plagas y enfermedades de pecano en el Perú.

Ing. Carlos Torres Limache.   

Especialista en Entomología de SENASA

16:45 pm Recuperación de fertilidad del suelo y producción de abonos orgánicos líquidos y sólidos para el cultivo de pecano.

Lic. Adolfo Quispe Condori

Especialista del Centro Experimental La Molina – INIA

Viernes, 23 de agosto de 2019

10:30 a.m. Cultivo de pecano desde sembríos en zonas desérticas, sistemas de instalación, manejo de densidades de plantaciones, producción y manejo agronómico.

Ing. Carlos Vargas Olarte

Especialista en Frutales – Consultor externo

10:45 a.m. Receso
13:00 p.m. PRÁCTICA:

Técnicas de injertos y sistemas de podas

Fertilización

Mg. Sc. Elena Rojas Meza y Técnico Jim Huamán Paucar – INIA

13:30 p.m Cuestionario de aprendizaje a participantes

Lic. Adolfo Quispe Condori

Especialista del Centro Experimental La Molina – INIA

14:00 p.m. Clausura del evento

Ing. Ruth López Montañez

Supervisora y Conductora del Centro Experimental La Molina – INIA

Entrega de certificados y CD

 

Hora

22 (Jueves) 8:30 am - 23 (Viernes) 4:45 pm

Organizador

Centro Experimental La MolinaTeléfono: 240-2100 anexo 249 Av. La Molina 1981, La Molina, Lima, Perú

X