agosto, 2020
Detalle
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD Según la tendencia mundial se incrementó el consumo de productos frescos, especialmente frutas y hortalizas como fuente de vitaminas, minerales y fibras en
Ver más
Detalle
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
Según la tendencia mundial se incrementó el consumo de productos frescos, especialmente frutas y hortalizas como fuente de vitaminas, minerales y fibras en la dieta alimentaria, las personas demandan calidad (inocuidad y orgánico), variedad y disponibilidad. El consumo per cápita promedio mundial de hortalizas es de 117 kg/año. En países de Europa como Italia el consumo alcanza hasta 245 kg/año.
Las exportaciones peruanas del agro crecieron significativamente en la última década, sin embargo el Perú aún no expresa el enorme potencial que tiene para conquistar los mercados externos. Las exportaciones no tradicionales son las más dinámicas e importantes del sector, la demanda mundial de frutas y hortalizas se incrementara, los precios se mantienen estables, propiciando un clima ideal para el desarrollo de negocios relacionados con esta actividad.
La Región Junín por su ubicación geográfica y condiciones agroecológicas, cuenta con diversos microclimas como Tarma; zonas de vida y ecosistemas; óptimos para la producción de una amplia gama de hortalizas; ventajas inigualables que permite que la Región Junín abastecer sosteniblemente diversas especies de hortalizas a los diferentes mercado regionales, nacionales e internacionales en diferentes épocas del año.
OBJETIVO
-
- Incrementar los conocimientos y capacidades de los profesionales, técnicos y estudiantes en el manejo tecnificado del cultivo de arveja verde a nivel de la agricultura familiar.
ORGANIZA
-
- Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
- Area de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana.
- Programa Nacional de Hortalizas – INIA
- Area de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana.
- Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
DIRIGIDO A
Público en general
INSCRIPCIÓN
Los interesados deberán llenar el Formulario de Inscripción ubicado en el siguiente enlace: https://forms.gle/
ENLACE PARA VISUALIZAR LA CHARLA TÉCNICA VIRTUAL
Enlace: https://youtu.be/P7Zi_LKa7-g
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo.
Teléfono: 064 – 246206
Celular: 964966928 – 988448867
Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe
TEMARIO Y EXPOSITORES
Hora | Actividad |
10:00 a.m. | Presentación del evento
Ing. Miguel Angel Mayco Toykin Especialista del Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana |
10:05 a.m. | Palabras de bienvenida y apertura del evento.
Ing. Jose Alfonso Teran Rojas Director de la EEA Santa Ana. |
10:10 a.m. | Manejo Agronómico del cultivo de arveja orientado a la producción de vaina verde
Ing. Edwin Pariona Meza Coordinador del Programa Nacional de Hortalizas – INIA. |
Hora
(Lunes) 10:00 am - 12:00 pm
Organizador
EEA Santa AnaTeléfono: 064 247011 / Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo