agosto, 2020

24ago10:00 am12:00 pmCurso Virtual: Manejo Agronómico del cultivo de arveja orientado a la producción de vaina verde  

Ver más

Detalle

RESEÑA DE LA ACTIVIDAD

Según la tendencia mundial se incrementó el consumo de productos frescos, especialmente frutas y hortalizas como fuente de vitaminas, minerales y fibras en la dieta alimentaria, las personas demandan calidad (inocuidad y orgánico), variedad y disponibilidad. El consumo per cápita promedio mundial de hortalizas es de 117 kg/año. En países de Europa como Italia el consumo alcanza hasta 245 kg/año.

Las exportaciones peruanas del agro crecieron significativamente en la última década, sin embargo el Perú aún no expresa el enorme potencial que tiene para conquistar los mercados externos. Las exportaciones no tradicionales son las más dinámicas e importantes del sector, la demanda mundial de frutas y hortalizas se incrementara, los precios se mantienen estables, propiciando un clima ideal para el desarrollo de negocios relacionados con esta actividad.

La Región Junín por su ubicación geográfica y condiciones agroecológicas, cuenta con diversos microclimas como Tarma; zonas de vida y ecosistemas; óptimos para la producción de una amplia gama de hortalizas; ventajas inigualables que permite que la Región Junín abastecer sosteniblemente diversas especies de hortalizas a los diferentes mercado regionales, nacionales e internacionales en diferentes épocas del año.

OBJETIVO

    • Incrementar los conocimientos y capacidades de los profesionales, técnicos y estudiantes en el manejo tecnificado del cultivo de arveja verde a nivel de la agricultura familiar.

ORGANIZA

    • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
      • Area de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana.
        • Programa Nacional de Hortalizas – INIA

DIRIGIDO A

Público en general

INSCRIPCIÓN

Los interesados deberán llenar el Formulario de Inscripción ubicado en el siguiente enlace:   https://forms.gle/YxwZucsFwWQNoSoF7

ENLACE PARA VISUALIZAR LA CHARLA TÉCNICA VIRTUAL

Enlace:   https://youtu.be/P7Zi_LKa7-g

DATOS DE INFORMES

Estación Experimental Agraria Santa Ana

Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 – 246206
Celular: 964966928 – 988448867
Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Hora Actividad
10:00 a.m. Presentación del evento

Ing. Miguel Angel Mayco Toykin

Especialista del  Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana

10:05 a.m. Palabras de bienvenida y apertura del evento.

Ing. Jose Alfonso Teran Rojas

Director de la EEA Santa Ana.

10:10 a.m. Manejo Agronómico del cultivo de arveja orientado a la producción de vaina verde

Ing. Edwin Pariona Meza

Coordinador del Programa Nacional de Hortalizas – INIA.

Hora

(Lunes) 10:00 am - 12:00 pm

Organizador

EEA Santa AnaTeléfono: 064 247011 / Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo

X