noviembre, 2019

21nov8:30 am1:00 pmTecnologías de cosecha y post cosecha de los cultivos de papa, quinua, maíz y avena forrajera - Junín

Ver más

Detalle

LUGAR

Auditorio de la Estación Experimental Agraria Santa Ana – Junin

RESEÑA DE LA ACTIVIDAD

Para incrementar el proceso de asistencia técnica y extensión a los productores agrarios, se necesita concertar la participación de los Proveedores de Asistencia Técnica – PAT para que las nuevas tecnologías generadas por la investigación lleguen a los productores.

Entre los Proveedores de Asistencia Técnica – PAT están los Kamayoq, Yachachiq, promotores y extensionistas campesinos los cuales ya están en el campo prestando servicios de asistencia técnica en sus comunidades y vecindades. El INIA los está registrando y otorgándoles un certificado de inscripción en el registro de PAT. Estos extensionistas campesinos constituyen una importante capacidad de llegada a los productores.

En consecuencia el INIA orientará sus acciones de capacitación y asistencia técnica a los Proveedores de Asistencia Técnica – PAT, que llevaran a los productores las tecnologías generadas por el INIA. Por esta razón el Proyecto PTT_202 “Mejora de los servicios de transferencia de tecnología agraria mediante capacitación de extensionistas e implementación de módulos de asistencia técnica integrados a las agencias agrarias y gobiernos locales de las provincias de Concepción y Jauja, región Junín”, ejecutado por el INIA, a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana; invita al curso “Tecnologías de cosecha y post cosecha de los cultivos de papa, maíz, quinua y avena forrajera.” al cual queda Ud. invitado.

OBJETIVO

  • Capacitar a los profesionales, técnicos y productores líderes beneficiarios del proyecto PTT_202 en el manejo integrado de plagas de los cultivos de papa, quinua, maíz y avena forrajera.

ORGANIZA

Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.

  • Área de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana
  • Proyecto PTT_202

Agencia Agraria Jauja

Agencia Agraria Concepción.

Programa Nacional País

DIRIGIDO A

Profesionales, técnicos y productores agrarios lideres

INSCRIPCIÓN

Ingreso libre

DATOS DE INFORMES

Estación Experimental Agraria Santa Ana

Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 246206
Email: santaana@inia.gob.pe – mmayco@inia.gob.pe

Web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Jueves, 21 de noviembre de 2019

08:30 a.m. Inscripción de participantes.

PNTTA – EEA Santa Ana / Proyecto 202_PTT.

Presentación del evento.

Ing. Luis Lucero Sandoval

Responsable del Area de Transferencia de Tecnologia Agraria – EEA ”Santa Ana” – Junín

 

Palabras de bienvenida e inauguración del evento

Ing. José A. Terán Rojas

Director de la Estación Experimental Agraria ”Santa Ana” – Junín

08:45 a.m.

 

Tecnologías de cosecha y post cosecha del cultivo de papa

Ing. Zenón Ramos Santiago

Especialista del PN de Raíces y Tuberosas – EEA ”Santa Ana” – Junín

09:45 a.m. Tecnologías de cosecha y post cosecha del cultivo de quinua

–        Ing. Angel Perez Avila

Especialista del PN de Cereales, Granos Andinos y Leguminosas – EEA ”Santa Ana” – Junín

10:45 a.m. Receso – Refrigerio
11:00 a.m. Tecnologías de cosecha y post cosecha del cultivo de maíz

–        Ing. Cesar Augusto Oscanoa Rodriguez

Especialista del PN de Maíz – EEA ”Santa Ana” – Junín

12:00 p.m. Tecnologías de cosecha y post cosecha del cultivo de avena forrajera

–        Ing. Agustin Nestares Palomino

Especialista del PN de Pastos y Forrajes – EEA ”Santa Ana” – Junín

 

01:00 p.m. Entrega de certificados – Clausura del evento

Ing. Luis Lucero Sandoval

Responsable del Area de Transferencia de Tecnologia Agraria – EEA ”Santa Ana” – Junín

Hora

(Jueves) 8:30 am - 1:00 pm

Lugar

Auditorio de la Estación Experimental Agraria Santa Ana

Organizador

EEA Santa AnaTeléfono: 064 247011 / Email: santaana@inia.gob.pe; citsantaana@inia.gob.pe; Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0 El Tambo

X