Destacadas Nota de Prensa

Universitarios de Tarapoto y Tumbes son capacitados en manejo agronómico del cacao y café

(Tarapoto, 05 de febrero de 2020).- Estudiantes de universidades de Tarapoto y de Tumbes fueron capacitados por el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en manejo agronómico de cultivos, así como métodos para el mejoramiento genético de semillas.

Esta capacitación, realizada por especialistas de la Estación Experimental Agraria El Porvenir del INIA, busca fortalecer los conocimientos técnicos de los estudiantes con la finalidad de que contribuyan con el desarrollo productivo de la agricultura familiar en sus respectivas comunidades.

En los días de charla informativa, los estudiantes recibieron información sobre técnicas de siembra, abonamiento, identificación de plagas y enfermedades en cultivos de café  cacao, así como trabajos de propagación invitro en los cultivos de piña, sacha inchi, especies forestales y orquídeas, entre otras.

Estos cursos se desarrollaron en los nuevos laboratorios que ha implementado el INIA en la ciudad de Tarapoto con el fin de potenciar e incrementar el desarrollo de proyectos de innovación, transferencia de tecnología y talleres de fortalecimiento de capacidades técnicas de agricultores, investigadores, estudiantes, entre otros.