abril, 2019

03abr(abr 3)8:30 am05(abr 5)4:00 pmManejo agronómico del cultivo de café, identificación, control de plagas y enfermedades en café.

Ver más

Detalle

LUGAR

Centro Piloto de Investigación Adaptativa y Capacitación en Café, distrito y provincia de Rioja, San Martín

OBJETIVO

Capacitar en técnicas de manejo agronómico, identificación de plagas, enfermedades, manejo eficiente de fertilizantes, técnicas de cosecha y poscosecha en el cultivo de café,  así como fortalecer las capacidades de proveedores de asistencia técnica y productores agrarios del valle del Alto Mayo.

ORGANIZA

Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA:

  • Estación Experimental Agraria El Porvenir – San Martín

Agencia de Desarrollo Económico Local de Rioja

DIRIGIDO A

Proveedores de asistencia técnica y productores agrarios del cultivo de café de la provincia de Rioja.

INSCRIPCIÓN

Ingreso libre

DATOS DE INFORMES

Estación Experimental Agraria  El Porvenir – San Martín

Teléfono: 042522291 – 958049210

Ing. Ayda Valles Ramírez

E-mail: akarinvr@gmail.com

Página web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Miércoles, 03 de abril de 2019

08:00 a.m. Inscripción
09:00 a.m. Palabras de bienvenida al Evento

Ing. Jorge Luis Paz Urrelo

Especialista en café/cacao de la Estación Experimental Agraria el Porvenir – INIA

09:05 a.m. Palabras de Inauguración del Evento

Sr. Agustín Ocampo

Alcalde del Centro Poblado

09:10 a.m. Manejo de Malezas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

10:10 a.m. Tipos de fertilización 

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

11:30 p.m. Principales enfermedades del café

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

12:15 p.m. Principales plagas del café

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

13:10 p.m. Almuerzo
14:30 p.m. Plenaria
15:15 p.m. Conclusiones y recomendaciones

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

Jueves, 04 de abril de 2019

09:00 a.m. Concepto general del Manejo Integrado de Plagas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

10:00 a.m. Etapas del Manejo Integrado de Plagas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

11:00 a.m. Herramientas del Manejo Integrado de Plagas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

12:30 p.m. Precauciones generales del Manejo Integrado de Plagas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

13:15 p.m. Almuerzo
14:30 p.m. Plenaria

Viernes, 05 de abril de 2019

09:00 a.m. Orientación de Salida a Campo

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

09:15 a.m. Traslado a las parcelas de campo
09.30 a.m. Evaluación del manejo agronómico con relación al estado fenológico

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

10:30 a.m. Evaluación física de granos de café

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

11:00 a.m. Caracterización de actividades de café en producción

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

11:40 p.m. Plenaria
12:00 p.m. Almuerzo
13:00 p.m. Evaluación de síntomas en órganos vegetativos de plagas y enfermedades en plantas, para conocer la incidencia de cada una de ellas

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

14:00 p.m. Evaluación de actividades del Manejo Integrado de Plagas con relación al estado fenológico.

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

14:30 p.m. Caracterización de las plagas y enfermedades del cultivo de café en producción.

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

15:00 p.m. Plenaria
15:30 p.m. Conclusiones y recomendaciones

Ing. Alex Escudero Saldaña.

Especialista en café

16:00 p.m. Clausura del evento

Ing. Jorge Luis Paz Urrelo/ especialista del PNICA café/cacao

 

Hora

3 (Miércoles) 8:30 am - 5 (Viernes) 4:00 pm

Organizador

EEA Canaán

X