Martes, 24 de octubre 2017

Calendario de eventos

Flat View
Ver año
Vista Mensual
Ver mes
Weekly View
Ver semana
Daily View
Ver hoy
Search
Buscar

Curso: Crianza tecnificada de cuyes

Lunes 06 Noviembre 2017Accesos : 660

Cuy

TIPO DE ACTIVIDAD
Curso

NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
Crianza tecnificada de cuyes

FECHA
Lunes, 06 de noviembre de 2017

HORA
De 08.30 a.m. a 05.00 p.m.

LUGAR
Sede Central del INIA
Av. La Molina N° 1981, La Molina - Lima

RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
El cuy es un mamífero herbívoro originario de la zona andina que conquistó al mundo por su mansedumbre y su capacidad de actuar como un animal experimental.
En el Perú y en los países andinos su carne es tradicionalmente consumida por su calidad y exquisitez.
Su crianza constituye un gran aporte en la nutrición de la familia y representa además un recurso económico al vender los excedentes.
El cuy es una especie precoz, prolífica, de ciclos reproductivos cortos y de fácil manejo. Para aprovechar estas ventajas hay que tener conocimientos básicos fundamentalmente sobre el manejo de la etapa reproductiva. Con ello se mejora la fertilidad, la prolificidad y la sobrevivencia de las crías.
El manejo tecnificado de la crianza familiar de cuyes ha permitido generar microempresas, las mismas que han ido creciendo de acuerdo a la disponibilidad de recursos forrajeros y al manejo intensivo de la crianza. El uso de tecnología implica la utilización de cuyes mejorados de la raza Perú, Andina la cual ha sido desarrollada en el INIA por su precocidad y prolificidad respectivamente.

ORGANIZA
Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA:
Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores

INSCRIPCIÓN
La inversión para el curso es de S/. 100.00 (cien nuevos soles).


Incluye:

  • Certificado de participación
  • Separatas sobre el curso de producción de cuyes
  • Un (01) CD
  • Vacantes Limitadas: Máximo 80 participantes


Proceso de inscripción para los residentes en Lima y Provincias:
En el INIA (Av. La Molina, frente a la segunda puerta de la Universidad Nacional Agraria La Molina) pago directo en las oficinas del programa nacional Agraria PIA CUYES ó separando su vacante vía e-mail a la cuenta: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Apuntes importantes:

  • El mismo día del curso solo se realizarán inscripciones hasta cubrir las 80 vacantes. Si se llegan a cubrir las 80 vacantes, tiene opción a ser inscritos para el próximo curso.
  • Solo ingresarán las personas que posean las boletas de pago o boleta de depósito al banco.
  • No se permite el ingreso de filmadoras, cámaras fotográficas, niños ni mascotas.
  • La asistencia es personal e intransferible.


DATOS DE INFORMES
Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
Av. La Molina N° 1981, La Molina, Lima 12 – Perú
Casilla postal: 2791
Teléfono: 349-2600 anexo 242
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (solo consultas)
Página web: www.inia.gob.pe


TEMARIO Y EXPOSITORES

08.30 horas

Recepción de participantes previamente inscritos y entrega de materiales.

09.00 horas

Importancia de la Crianza del Cuy y Perspectivas para su Desarrollo

Ing. Lilia Chauca Francia

Líder del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores - INIA

10.00 horas

Bases para el Mejoramiento Genético del Cuy, Selección, Cruzamientos, Vigor Híbrido, Líneas y Razas de Cuyes

Ing. Juan Muscari Greco

Especialista del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores - INIA

11.00 horas

REFRIGERIO

11.20 horas

Manejo de Reproductores: Empadre, Parto, Lactancia, Medio Ambiente, Instalaciones y Equipos

Ing. Rosa Higaonna Oshiro

Especialista del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores - INIA

12.40 horas

Postproducción, Características Técnicas y Bromatológicas de la Carcasa de Cuy

Ing. Rosa Higaonna Oshiro

Especialista del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores - INIA

14.00 horas

ALMUERZO

15.00 horas

Nutrición y Sistemas de Alimentación

Ing. Lilia Chauca Francia

Líder del Programa Nacional de Innovación Agraria en Animales Menores - INIA

16.00 horas

Sanidad. Principios de Bioseguridad, Principales Enfermedades en Cuyes

M.V. Marco Lévano Saravia

17.00 horas

Clausura

Volver