Nota de Prensa

Agricultores de Uchuracra conocen importancia de usar abono orgánico para mejorar calidad de arveja

(Junín, 26 de noviembre de 2018).- Más 50 pequeños agricultores del anexo de Uchuracra, en la región de Junín, conocieron la importancia que tiene el uso de abono orgánico en el cultivo de la arveja durante la presentación de los resultados del proyecto de investigación de fertilización orgánica que realizó el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI).

Esta presentación informativa, dirigida por el INIA en los parcelas demostrativas que poses a través de su Estación Experimental Agraria Santa Ana, tiene como finalidad la de sensibilizar a los agricultores en el uso de abono orgánico para mejorar la calidad, resistencia y rentabilidad del cultivo de la arveja.

Los resultados de esta investigación indican que utilizando el abono orgánico procedentes de vacunos, ovino, humus y bocashi el suelo agrícola mejorará la retención de agua, su textura, estructura, acides y mejor disposición de nutrientes inorgánicos como boro, magnesio, azufre, entre otros.